Mentions Légales – Protection des données – Cookies

MENTIONS LEGALES
Propriétaire et éditeur du site 

Association de moyens du Groupe Audiens

Ci-après dénommée « Audiens » ou « L’Éditeur »Association régie par la loi de 1901
Siège social : 74 rue Jean Bleuzen 92 170 Vanves
n°SIRET 448323758 00038
Tél : 0 173 173 000

 

Hébergement

Atos Intégration
80 quai Voltaire
Immeuble River Ouest
95870 Bezons
Tél : 0 173 260 000

 

Préconisations techniques

Pour accéder aux espaces personnalisés, l’option JavaScript doit être activée et le niveau de sécurité du navigateur doit être moyen ou faible.

 

Propriété intellectuelle

Toutes les marques, logos, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, écrans qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de l’Éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments sans autorisation expresse et préalable de l’éditeur, sont strictement interdites.

Il est précisé que le fait pour l’Éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

 

Gestion du site

L’Éditeur pourra à tout moment :
– suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du site ;
– réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internaute ;
– supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec la règlementation en vigueur ;
– suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

 

Informations et responsabilités

L’Éditeur met tout en œuvre afin d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées lors de leur mise en ligne. Il se réserve le droit de modifier, de corriger ou de supprimer à tout moment et sans préavis, le contenu des renseignements et documents publiés sur le site.

Par ailleurs, la responsabilité de l’Éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs le seul responsable des sites et données que vous consultez.

 

Liens hypertextes

L’Éditeur peut proposer des liens depuis ce site vers d’autres sites. Ces sites sont indépendants, l’Éditeur n’édite pas et ne les contrôle pas. Les liens vers tous sites ne constituent, en aucun cas, une approbation ou un partenariat entre le Groupe Audiens et ceux-ci. Dès lors, l’Éditeur ne saurait être responsable de leurs contenus, produits, publicités ou de tous éléments ou services présentés sur ces sites. Nous vous rappelons que les sites sont soumis à leurs propres conditions d’utilisation et de protection des données personnelles.

 

Droit applicable

L’accès au présent site, sa consultation et son utilisation, sont régis par le droit français.

 

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Ces mentions pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous engageons à les consulter régulièrement.

Le Groupe Audiens et, à travers lui, les entités Audiens Santé Prévoyance, Audiens Courtage et Agepro (voir le détail), soucieux de respecter la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel (RGPD et Loi informatique et libertés) s’engage à collecter et traiter vos données de façon loyale et transparente.

Pour quelle finalité vos données à caractère personnel sont-elles collectées ?
Le Groupe Audiens recueille sur son site public des données à caractère personnel :
– dans le cadre de l’abonnement des internautes à sa lettre d’information
– par l’intermédiaire des formulaires de contact afin de garantir une meilleure prise en charge des questions posées.
Ces informations ne sont en aucun cas transmises à des tiers. Elles ne sont recueillies par le Groupe Audiens qu’à la suite de leur communication volontaire par les internautes.

Combien de temps les données collectées sur le site sont-elles conservées ?
Elles ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au traitement de la demande que vous avez formulée et /ou tant que vous êtes abonné à la lettre d’information.

Quels sont vos droits et comment les exercer ?
Vous disposez conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016, d’un droit d’accès de rectification et d’effacement des données vous concernant, d’opposition et de limitation du traitement de ces données, ainsi que d’un droit à la portabilité de vos données.
Ces droits peuvent être exercés par courrier électronique à dpo@audiens.org
Si malgré notre vigilance, vous n’êtes pas satisfait du traitement de vos données, vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

 

POLITIQUE DE COOKIES

Ce site utilise des cookies dans le but de vous permettre d’économiser votre temps. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. En l’occurrence, il contient les informations que vous venez de nous fournir. Ainsi, vous n’aurez pas besoin, lors de votre prochaine visite, de remplir à nouveau le formulaire que nous vous proposons.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en configurant votre navigateur en cliquant sur l’un des liens suivants :

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari™ : http://support.apple.com/kb/ht1677

Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,

Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html